Dienstag, 22. September 2020

Forum

AB Online, wie Afterbuy
Letzter Eintrag 28 Okt 2009 02:52 von AB-Quäler. 9 Antworten.
AddThis - Bookmarking und Sharing Button Druckerfreundlich
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sortieren:
VorherigeVorherige NächsteNächste
Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
Autor Nachrichten Informativ
igel-maxBenutzer ist Offline
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Posts:


--
28 Feb 2009 02:55
    Hallo Leute,

    wir nutzen eure AB für die Gesamte abwicklung unsere Firma
    Shop/ Ebay
    mich würde interessieren ob man den AB auch Online nutzen kann. So zu sagen ich spiele den ganze Programm auf unsere Server und mache das gleiche wie auf dem Computer.
    Der Vorteil wäre das man von überall greifen kann oder eben mehrere Leute dort arbeiten können.
    Wir haben mehrere Lager und so kann man sofort nachschauen was ist bestell, wie oder woher hat man es versendet.
    Jeder könnte die Paketnummer angeben- jeder könnte dem Kunden gleich Mail senden- so ist es es man muss es alles per externe Mail machen und dann auf einen Computer wo AB installiert ist.
    Grausam..
    geht so was?
    oder wie könnte es gehen?
    Weiter habe ich vor kurzen angefragt ob man mehrere Positionen haben kann. (Rechnungsmaske)
    Zur Zeit ist:
    Rechnung bei - dann Gutschein
    Lieferschein
    Mahnung 1
    Mahnung 2

    könnte man nicht iregtwie hier noch
    Angebot
    und Auftragsbestätigung machen

    Grüße
    Paul


    immer gut und günstig.......
    Igel-Max Spielgeräte- Kindergarten und Schulservice- Objekteinrichtungen
    AB-QuälerBenutzer ist Offline
    wieso unregistriert ?? :-(
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:2366


    --
    28 Feb 2009 05:00
    @Online,

    aufgrund der Datenbankgrößen – dies wurde hier schon vor geraumer Zeit [>1,5 Jahre] - ausdiskutiert – ist dies NICHT möglich. Aber nicht nur die Datenbanken sind ein großes Problem - die Mais + Anhänge fressen noch ein vielfaches an Speicherplatz und de facto an Performance

    Das ist mein aktueller "Wissens"Stand - und ohne mind. 100Mbit Netzwerk läuft das ganze nicht im Netzwerkmodus
    MICROSOFT & EBAY machen mich reich - . . . reich an Erfahrung und vergeudeter Zeit der AB ist meine Medizin
    auktionsbuddyBenutzer ist Offline
    Stammgast
    Stammgast
    Posts:937


    --
    01 Mrz 2009 12:24
    Hallo Ihr,

    es gibt dafür durchaus eine Lösung, und zwar über den MS Terminalserver.
    Wenn Ihr an so was Interesse habt, dann meldet euch mal im Support.

    Im Prinzip nutzt die Technik den Windows-Remote-Zugriff. Ihr meldet euch bei einem mit dem Internet verbundenen Server an, auf dem der Buddy installiert ist. Die Arbeitsgeschwindigkeit ist im Prinzip fast wie an einer normalen Workstation, da nur Monitor + Tastaturdaten über das Internet übertragen werden (und auch viel flüssiger als VNC oder ähnliches).

    Der einzige Nachteil sind die Lizenzkosten für den Terminal-Server. Wieviel das genau ist, kann ich euch nicht sagen, aber der lokale MS-Händler vor Ort hilft euch da bestimmt gerne weiter.

    Der Server muss im übrigen nicht mal bei eurem Internet-Provider stehen, sondern kann bei euch im Haus bleiben, mit der normalen Internetverbindung. Benötigt wird dann nur ein DynDNS-Account (der auch frei ist) und die ganze Sache läuft.

    Leider hab ich da nix davon, denn zusätzliche Lizenzkosten für den Buddy fallen nicht an....
    indilogo
    Torsten Weggen
     
    indisoftware GmbH
    Hainhölzer Str. 5
    30159 Hannover
     
    Internet: http://www.indisoftware.de
      http://www.auktionsbuddy.de
    Email: torsten@auktionsbuddy.de
    igel-maxBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    01 Mrz 2009 03:07
    Hab bereist über Suportan Euch geschrieben
    Grüße
    Paul


    immer gut und günstig.......
    Igel-Max Spielgeräte- Kindergarten und Schulservice- Objekteinrichtungen
    igel-maxBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    01 Mrz 2009 03:17
    Bei Strato gibt es:

    Virtual Server oder Dedicated Server welche ist besser?

    Grüße
    Paul

    Verstehe ich es so, das man den AB hier als normale Version installiert?


    immer gut und günstig.......
    Igel-Max Spielgeräte- Kindergarten und Schulservice- Objekteinrichtungen
    auktionsbuddyBenutzer ist Offline
    Stammgast
    Stammgast
    Posts:937


    --
    01 Mrz 2009 03:45
    Ich würd es nicht bei Strato oder einem anderen Provider machen. Besser ein Rechner im eigenen Haus. Ist auf Dauer viel günstiger + die sensiblen Daten bleiben bei euch
    indilogo
    Torsten Weggen
     
    indisoftware GmbH
    Hainhölzer Str. 5
    30159 Hannover
     
    Internet: http://www.indisoftware.de
      http://www.auktionsbuddy.de
    Email: torsten@auktionsbuddy.de
    p.schulteBenutzer ist Offline
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:1320


    --
    01 Mrz 2009 09:26
    Eine andere Möglickeit wäre, Einen PC nur alleine für den AB einrichten.
    Dann hier das Progamm Teamviewer installieren und starten (kann man sich im internet kostenfrei hrunterladen).

    Teamviewer

    Dann wird eine Nummer und Passwort generiert.

    Auf den anderen PC´s die darauf zugreifen sollen, das Programm auch installieren und starten.

    Nun bei dem Rechner die Nummer und das Passwort des Rechners vom AB eingeben.
    Jetzt kann man den AB Rechner von den anderen PC´s bedienen.

    igel-maxBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    02 Mrz 2009 07:10
    Jetzt kann man den AB Rechner von den anderen PC´s bedienen.

    Ja ich wollte es aber Online machen so zu sagen ich liege in sonnige spanien und bedienen mein shop
    traum natürlich..
    grüße
    paul


    immer gut und günstig.......
    Igel-Max Spielgeräte- Kindergarten und Schulservice- Objekteinrichtungen
    auktionsbuddyBenutzer ist Offline
    Stammgast
    Stammgast
    Posts:937


    --
    04 Mrz 2009 10:32
    Teamviewer , VNC und Konsorten gehen natürlich auch. Allerdings kann dann immer nur einer gleichzeitig den Buddy fernbedienen und träge ist die Verbindung auch.

    Bei einem Terminalserver können mehrere Leute gleichzeitig von aussen zugreifen und die Performance ist mit einer DSL-Leitung so schnell wie als würde man direkt am PC sitzen
    indilogo
    Torsten Weggen
     
    indisoftware GmbH
    Hainhölzer Str. 5
    30159 Hannover
     
    Internet: http://www.indisoftware.de
      http://www.auktionsbuddy.de
    Email: torsten@auktionsbuddy.de
    AB-QuälerBenutzer ist Offline
    wieso unregistriert ?? :-(
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:2366


    --
    28 Okt 2009 02:52
    @Igel-Max

    also, um meinen kurzen Maledivien Aufenthalt auch von der Steuer absetzen zu können habe ich kurzer Hand mal die AB Datenbank auf einen TerminalServer geworfen - Badehose zum Laptop gepackt und am Stand bei Piña colada und verspiegelter Sonnenbrille ganz leger den AB bedient.
    Solange man eine "anständige" Internetverbindung hat ist diese Arbeit genauso schnell und komfortabel wie im kühlen und dunklem Büro zu Hause.

    Anbei ein kleines Bild als "Beweis" vom FORTBILDUNGS-Urlaub
    Dateianhänge
    MICROSOFT & EBAY machen mich reich - . . . reich an Erfahrung und vergeudeter Zeit der AB ist meine Medizin
    Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.


    Tapatalk for Active Forums