Donnerstag, 9. Februar 2023

Forum

mehrere Versandkosten
Letzter Eintrag 01 Feb 2005 12:15 von nordlicht.sh. 5 Antworten.
AddThis - Bookmarking und Sharing Button Druckerfreundlich
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sortieren:
VorherigeVorherige NächsteNächste
Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
Autor Nachrichten Informativ
nordlicht.shBenutzer ist Offline
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Posts:


--
31 Jan 2005 10:47

    Moin moin,
    ich habe bisher den Turbolister genutzt und nun das erste Mal eine Auktion über den AB eingestellt (wir wollen das automatische Senden nutzen).
    Nun zu meiner Frage. Im TL und somit bei ebay gibt es die Möglichkeit, mehrere Versandkosten anzugeben, die auch in der Auktion anezeigt werden. Bei uns z.B. Deutschland, EuropaI, EuropaII.
    Wenn ich die Auktion über den AB einrichte und auch mehrere Versandarten definiere, wird bei ebay aber nur die erste gewählte Versandart angezeigt!!
    Mache ich etwas falsch oder geht es nicht anders.
    Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen, da wirab dem 03.02. im Urlaub sind.
    Im voraus vielen Dank.
    Klaus
    schmitzbauerBenutzer ist Offline
    Basic Member
    Basic Member
    Posts:443


    --
    31 Jan 2005 11:07
    Leider ist das nach meiner bisherigen Information nicht möglich. Es soll aber daran gearbeitet werden. Es ist zu hoffen dass diese Funktion bei einem der nächsten Patches dabei ist. Zur Zeit hilft es nur, die weiteren Versandkostenoptionen im Auktionstext mit einzustellen und dann bei den Rechnungen entsprechend nachzupflegen.

    Grüße
    Andreas
    Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft
    AB-QuälerBenutzer ist Offline
    wieso unregistriert ?? :-(
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:2366


    --
    31 Jan 2005 10:36
    Zur Zeit hilft es nur, die weiteren Versandkostenoptionen im Auktionstext mit einzustellen und dann bei den Rechnungen entsprechend nachzupflegen.


    DIESE VORGEHEN finden und praktizieren wir bisher am Erfolgreichsten, den woher soll ebay am Ende wissen wie teuer der Versand im Einzelnen wird ?
    Die "Berechnung" möchten noch immer wir vornehmen, auf ebay wird lediglich eine BRD-Versandkosten-Pauschale hinterlegt, um eine "Fahrkarte" zu geben. Wer es genau wissen möchte schaut sich eben die Tabelle am Ende der Artikelbeschreibung an.
    MICROSOFT & EBAY machen mich reich - . . . reich an Erfahrung und vergeudeter Zeit der AB ist meine Medizin
    nordlicht.shBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    01 Feb 2005 11:40
    Hallo Schmitzbauer,
    hallo AB-Quäler,

    danke für die Antworten!

    AB-Quäler:
    Über den Turbolister können mehrere Versandkosten definiert werden, die dann bei ebay auch angezeigt werden. Die Versandkosten kann man selbst eintragen und sind nicht von ebay vorgegeben. Beim AB werden ja auch insgesamt 3 Möglichkeiten angeboten, Versandkosten anzugeben - es wird aber nur der erste Eintrag an ebay übergeben!!
    Gruss
    Klaus
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    01 Feb 2005 11:43
    Hallo Klaus,

    solange Du nur nationalen Versand bzw. Selbstabholer nimmst sollten eigentlich alle 3 angezeigt werden. Der AB beherrscht aber leider im Moment noch keine internationalen Angaben.

    In der Verarbeitung nach der Auktion übernimmt der AB allerdings tatsächlich nur die 1. Möglichkeit.
    Ist ja zunächst auch logisch, da er ja nicht weiss, welchen Versand der Kunde wünscht und nicht alle 3 Optionen in Rechnung stellen kann.
    Hie müßte entweder die Kaufabwicklungsmail von Ebay ausgelesen werden können in der der Kunde den Versand gewählt hat oder ein eigenes Checkout über den AB erfolgen. Erstes kann der AB nicht, zweites ist in der Planungsphase.
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    nordlicht.shBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    01 Feb 2005 12:15
    Hallo Heinz-Gerwin,

    somit ist meine Frage beantwortet.Danke!

    Wir hatten bisher die Portokosten für 1x nationaler Versand und 2x internationaler Versand angegeben. Vielleicht baut ihr ja mal irgendwann auch die Versandkosten für den internationalen Versand mit ein. Bis dahin werde ich dann unter Zahlungshinweise einen entsprechenden Vermerk machen.
    Gruss
    Klaus
    Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.


    Tapatalk for Active Forums