Donnerstag, 9. Februar 2023

Forum

DELISprint von DPD + Versendermodul
Letzter Eintrag 17 Okt 2008 06:31 von AB-Quäler. 12 Antworten.
AddThis - Bookmarking und Sharing Button Druckerfreundlich
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sortieren:
VorherigeVorherige NächsteNächste
Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
Autor Nachrichten Informativ
manu2212Benutzer ist Offline
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Posts:


--
29 Okt 2004 10:09
    Hallo alle miteinander...

    Ich habe mir heute mal einen Eltron Paketscheindrucker gegönnt und nun wurde über das für mich zuständige Depot die Software DELISprint zur Verfügung gestellt. Ist ja auch ganz schön, aber bestehl die Möglichkeit die Adressdaten irgendwie aus dem Buddy in das Programm zu importieren? Klappt das eventuell auch mit dem Versendemodul?
    Wie macht ihr das mit den Etiketten drucken?

    Bin über jeden Vorschlag bzw. Hinweis dankbar!

    Gruß
    manu2212
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    30 Okt 2004 07:05
    Deine DPD Software müsste doch einen einstellbaren Import haben.
    Makiere die Datensätze, die zu versenden sind als zu versenden (geht ja automatisch nach Zahlungseingang) dann extras Export - Versand - heute - csv Datei.
    Diese einmal ausdrucken und dann delis daran anpassen. ISt eigentlich nicht soooo schwer - aber ein bisschen Aufwand der sich lohnt...

    Geht natürlich auch mit dem Versendermodul. Allerdings musst Du die erzeugte Datei genauso anpassen wie oben. (da nimmt man am besten die GLS Datei und evtl. schafft Torsten es ja auch noch dort die Mail adresse mit exportieren zu lassen...
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    30 Okt 2004 07:37
    oder

    Export - Versand - xls-Datei

    Die Datumseinstellung ist nicht nötig, weil der AB in der Exportdatei-Versand automatisch alle Datensätze reinschreibt, die auch im Status "Ware versenden" stehen.
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    manu2212Benutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    03 Nov 2004 10:26
    Hallo alle miteinander!!!

    Nun funktioniert ja schon fast alles, aber der Export vom Buddy arbeitet nicht richtig mit dem Import von Delis. Wie kann ich dem Programm das jetzt beibringen was ich von ihm will? Man kann die Importdatei im Delis nicht ändern, diese hat eine feste Struktur.

    1 = Referenz
    2 = Firma
    3 = Anrede
    4 = Zu Händen
    5 = Nachname
    6 = Adresse 1
    7 = Adresse 2
    8 = Länderkürzel
    9 = PLZ
    10 = Ort
    11 = Telefon
    12 = Fax
    13 = e-Mail
    14 = Kommentar

    Ist es möglich den Export vom Buddy darauf vorzubereiten?

    Ich bin über jede Antwort bzw. jeden Tip dankbar.

    Gruss
    manu2212
    AB-QuälerBenutzer ist Offline
    wieso unregistriert ?? :-(
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:2366


    --
    04 Nov 2004 11:01
    Hallo

    kenne Delis leider nicht, sodaß ich auch nicht weiß ob es wirklich so STARR ist, das man keine Felder zuweisen kann.
    Bei anderen Programmen kann man einfach mitteilen wo was steht und nehmen soll.

    Sonst, da der AB selbst KEINE eigenen Definitionen und Daten für den Export zuläßt - sehe ich nur eine Lösung per selbst geschriebenen Script-File o. ä. der dann mit einem zusätzlichen Klick die Excel Datei an das benötigte Format anpasst.
    MICROSOFT & EBAY machen mich reich - . . . reich an Erfahrung und vergeudeter Zeit der AB ist meine Medizin
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    04 Nov 2004 12:12
    Hallo Manuel,

    zumindest bei easylog (DHL) ist es so, dass man diesen Feldern (die gibt es dort nämlich auch) per Drag & Drop die entsprechenden Felder aus der AB-Exprtdatei zuordnen kann
    Um das genauer beurteilen zu können bräuchte ich allerdings mal das Handbuch zu Delis. Gibt es dazu einen Download-Link oder kannst Du mir die Handbuch-Datei per Mail zusenden?
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    04 Nov 2004 04:00
    Hi Ich kenne Delis zwar auch nicht - aber ich glaube die Software dürfte nicht verkauft werden, wenn man die Importfeld Reihenfolge nicht ändern kann.
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    gurkeBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    09 Sep 2008 04:02
    gibt es sowas ([URL]http://faq.afterbuy.de/faqtemplate/.../URL]) auch für den Buddy?
    wie bekomme ich da die Daten in Delis importiert?
    irgendwas funktioniert bei mir nicht gibt es nun endlich mal eine Anleitung?
    igel-maxBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    10 Sep 2008 07:13
    ich habe jetzt die Scnhittstelle für Deli von DPD im Auftrag gegeben, bei mir hat es mit dem Import auch nicht Funktiniert.
    Ich möcht gerne das es so einfach wie bei GLS oder DHL geht
    Grüße
    Paul


    immer gut und günstig.......
    Igel-Max Spielgeräte- Kindergarten und Schulservice- Objekteinrichtungen
    gurkeBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    10 Sep 2008 11:00
    bei mir hats jetzt funktioniert
    über Auswertung - Versand - Excel
    dann nach Artikelnummern sortiert und so die Positionen rausgelöscht
    Dann in einer nicht benötigten Spalte "KP" für kleinpaket und in einer anderen eine kg-Zahl eingetragen und als textdatei gespeichert
    die kann dann im Delisprint eingelesen werden

    Nun habe ich aber das PROBLEM, dass manche abweichenden Lieferadressen einfach nicht in der Excel tabelle erscheinen sondern die Rechnungsadresse!

    Also wieder zusätzlich Arbeit um alles zu prüfen - woran liegt das nun wieder?
    AB-QuälerBenutzer ist Offline
    wieso unregistriert ?? :-(
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:2366


    --
    11 Sep 2008 07:40
    Auswertung - Versand - Excel => ?


    @gurke; wenn Du so wie beschrieben vorgehst sollte in der Excel-Tabelle die LIEFERAdresse drin sein! evtl. mal schauen ob nicht die Liefer mit der Rechnungsadresse vertauscht worden ist -
    MICROSOFT & EBAY machen mich reich - . . . reich an Erfahrung und vergeudeter Zeit der AB ist meine Medizin
    gurkeBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    11 Sep 2008 08:41
    hab ich schon gemacht
    das ist ja das komische ich hatte mehrere solcher fälle bei einem hat es wunderbar geklappt bei zweien eben nicht rotz mehrerer versuche

    auch als ich es dann getauscht hatte kam immer nur die falsche adresse hinten raus - versteh ich nicht
    AB-QuälerBenutzer ist Offline
    wieso unregistriert ?? :-(
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:2366


    --
    17 Okt 2008 06:31
    getauscht hatte kam immer nur die falsche adresse hinten raus


    Manchmal hilft da nur eine Pause - AB beenden evtl. auch mal Rechner runterfahren falls im Speicher was festgesetzt ist Kaffee/Tee trinken und wieder neu starten. Ich mache beim Adresse ändern immer noch den Klick: auf Adress-Stammdaten aktualisieren evtl. liegt es auch daran -
    MICROSOFT & EBAY machen mich reich - . . . reich an Erfahrung und vergeudeter Zeit der AB ist meine Medizin
    Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.


    Tapatalk for Active Forums