Donnerstag, 9. Februar 2023

Forum

Was is denn im Moment Sache und wie geht es und Überhaupt: Stampit / Stampit Pro
Letzter Eintrag 13 Mrz 2006 07:56 von tz-bedarf. 13 Antworten.
AddThis - Bookmarking und Sharing Button Druckerfreundlich
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sortieren:
VorherigeVorherige NächsteNächste
Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
Autor Nachrichten Informativ
KrilleBenutzer ist Offline
Ich mach die Technik, meine Frau primär Ebay und unser Sohn lenkt uns ab.
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Posts:


--
16 Sep 2004 07:17
    Die letzten Nennenswerten Beiträge sind vom Juni - nun haben wir September und ich wollte mich mal schlaumachen, wie es denn nun so klappt.

    Hintergrund:
    Wie bereits erwähnt sind wir ja nu DHL-Selbstbucher - und als der DHL-Mensch heute bei uns war, und sah, das wir 12 Pakete aber ca. 30 Päckchen/Büchersendungen/Warensendungen hatten, sagte er, das er das auch mitnehmen könnte, wenns frankiert wäre.

    Das ganze Zeug zur Post zu bringen hat mit Abwicklung ca. 30 Minuten gedauert - dazu kommen noch 10 Minuten Schlangestehen - wir waren erst gegen 18:00 Uhr dort.

    Stampit wär ja eine echte Alternative, aber die Pro Version hat ja schon Abzock-Charakter, dabei finde ich die 89,50 schon frech, aber ab dem 7. Monat 2,30 € monatlich für Updates und Support find ich dreist!

    Ich mein, die verkaufen ein Programm, damit ich deren Dienste in Anspruch nehmen darf!

    Dann brauch ich noch Etiketten, oder bekomm ich die gratis dazu?

    Ich muss das Porto vorfinanzieren (mindestens 5 Tage) - heute waren es knapp 120 Euro!

    Ich muss das Porto selber ermitteln - verfluchte Fummelei!

    Dann muss ich (wgen nicht vorhandener AB-Anbindung) die Adressen abtippen - oder geht das inzwischen einfacher?

    Wenn es mit dem AB harmoniert - wie denn?

    .. ansonsten mach ich lieber unversicherten Versand 1 x je Woche, und dann haben die Schalterheinis die Arbeit und die Materialkosten. Ich komm beim Einkaufen eh an der Post vorbei.
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    16 Sep 2004 07:28
    Der Schei.. ist, das es die AB Anbindung noch nicht gibt. Ich tippe täglich 100 Adressen ab
    Aber das StampIT hat schon auch Vorteile
    Du hast nacher eine Liste in der alle Sendungen vermerkt sind, die Wartezeit bei der Post kannst Du Dir in der Regel nach Absprache mit den Postlern schenken ...
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    KrilleBenutzer ist Offline
    Ich mach die Technik, meine Frau primär Ebay und unser Sohn lenkt uns ab.
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    16 Sep 2004 07:34
    .. es gibt doch so ein Versandlistenexport - damit könnte man eine Word-Steuerdatei für Seriendruck machen, und dann die Stampit-Wordintegration nutzen, oder?!

    .. ich mein, bevor ich 100 Adressen täglich abtippe schreibe ich lieber 3 Tage ein Makro und tipp dann nie wieder - vermindert auch das Fehlerrisiko!
    KrilleBenutzer ist Offline
    Ich mach die Technik, meine Frau primär Ebay und unser Sohn lenkt uns ab.
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    16 Sep 2004 07:36
    Original von ba-bas
    Du hast nacher eine Liste in der alle Sendungen vermerkt sind, die Wartezeit bei der Post kannst Du Dir in der Regel nach Absprache mit den Postlern schenken ...


    Die Liste gibt es doch nur bei der Pro-Version, oder?

    .. und anstehen is nich, wenns der DHL-Fahrer mitnimmt - das ist ja das schlagende Argument für mich, das er das machen würde!
    AB-QuälerBenutzer ist Offline
    wieso unregistriert ?? :-(
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:2366


    --
    16 Sep 2004 07:48
    was sind 120 EUR Porto ?

    ich bin froh wenn ich überhaupt die Marke bekommen die ich brauche und nicht eine 2. Filiale anfahren muß weiß die keine Briefmarken mehr haben .

    - was wären denn die Vorteile von Stamp-it (abgesehen davon das man KEINE BRIEFMARKEN mehr aufkleben braucht) ?
    MICROSOFT & EBAY machen mich reich - . . . reich an Erfahrung und vergeudeter Zeit der AB ist meine Medizin
    snawiBenutzer ist Offline
    Ton macht nicht nur die Musik !
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    16 Sep 2004 08:02
    Bis vor kurzem gab es auf der Downloadseite von Stampit ein eBay-Addon.
    In Stampit kann man es als eBay-Adressbuch aufrufen, Benutzername+Kennwort und den Zeitraum angeben und schon hat man eine Adressliste der Käufer
    Leider ist der Link momentan tot
    Habe es aber soeben in meinem Stampit getestet und es funktioniert noch einwandfrei.

    Ich denke die Ausgabe macht sich schnell bezahlt, schon allein, wenn man die eingesparte Zeit einrechnet.
    Desweiteren versende ich hunderte von Briefen als Infopost, schneller geht es nicht.
    Bei jeden Brief kannst Du schon auf dem Blatt frankieren (natürlich immer mit integriertem Logo) -> das gibt den gewissen professionellen Touch

    Also ich habe die Investition nicht bereut (und wenn man bedenkt, für was man sonst alles so sinnlos Geld ausgibt )
    Sveni
    (und Geld macht doch glücklich !!!)
    snawiBenutzer ist Offline
    Ton macht nicht nur die Musik !
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    16 Sep 2004 08:16
    Habe soeben bei meiner Suche auf den Seiten der Deutschen Post ein super Tool gefunden -> speziell für Buddys die keinen Vertrag mit einem Versanddienstleister haben:
    Online Label Druck für ebay
    Einfach wie gehabt Benutzernamen und Kennwort und schon hast Du aller Käufer samt Artikel gelistet.
    Nun den Käufer anklicken und auswählen zwischen:

    - Päckchen
    - Postpaket
    - Freeway Paketmarke
    - Brief

    danach gibt es eine Vorschau und ab zum Drucker.

    (Hat zwar mit der Frankierung als solches nichts zu tun, aber vielleicht für den einen oder anderen eine Erleichterung und es sieht professionell aus )
    Sveni
    (und Geld macht doch glücklich !!!)
    AB-QuälerBenutzer ist Offline
    wieso unregistriert ?? :-(
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:2366


    --
    16 Sep 2004 08:59
    hallo snawi und für was habe ich den AB - da sind doch ALLE Adressen drin oder wird da och ein Stampit mit integriert konnte ich aber nicht sehen

    Der AB läßt doch gerade dieses ausdrucken zu - oder auch als Export um dann in WORD dies in einem Serienbrief gleich hunderfach ausdrucken zu lassen mit nur einem KLICK !

    noch nicht gemacht ?
    MICROSOFT & EBAY machen mich reich - . . . reich an Erfahrung und vergeudeter Zeit der AB ist meine Medizin
    bernd-symonsBenutzer ist Offline
    Veteran Member
    Veteran Member
    Posts:1926


    --
    16 Sep 2004 10:15
    @Krille:

    Ich habe die Stampit-Home gekauft und einige Wochen zarte beziehungen zum Support gepflegt. Bevor es zum heiratsantrag oder anderen Katastrophen kommen konnte, habe ich das Programm zur Gutschrift zurückgegeben.

    Probleme:

    1) Druckauftrag geht zum Drucker - Absturz - Porto abgebucht, aber kein Ausdruck.

    2) Druckt einmal - zieht aber 2x von der Portokasse ab. (Gelegentlich)

    Erklärung des Supports:
    Es gibt bekannte Probleme mit Canon-Tintenstrahlern. Der Rat, Stampit zu deinstallieren und den Druckertreiber zu aktualisieren, bevor man Stampit neu installiert, war Quatsch - ich habe schon den neuesten Canon-Treiber drauf.
    Und der Farblaser kann auch nicht eingesetzt werden, weil erim Netzwerk eingebunden ist und mit Stampit nicht funzt.

    Daß ich das Programm zurückgeben mußte, ist schade. genau Deine Argumente haben mich ja bewogen, es zu kaufen. Daß man mir den vollen Preis inkl. der 5 EUR Porto zurückgezahlt hat (obwohl ich die schon verbraten hatte), ist nur ein schwacher Trost.

    Jetzt habe ich wie früher wieder einen Markenvorrat in meiner Mappe "Postmarken & Briefwertzeichen", und jedesmal, wenn ich eine Marke anlecke, denke ich mit Wehmut an die nette Techikerin vom Support
    Gruss von

    Kerala Discovery Indienreisen anders & Indienkunst-Shop
    KrilleBenutzer ist Offline
    Ich mach die Technik, meine Frau primär Ebay und unser Sohn lenkt uns ab.
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    16 Sep 2004 10:28
    Bernd, was sagt denn Deine Frau dazu, wenn Du beim Lecken an andere Angehörige des weiblichen Geschlechts denkst?? Oder offenbarst Du das nur hier in unserer kleinen verschwiegenen Runde: den Internetnutzern!?


    Naja - was bisher immer vergessen wurde: was ist mit den geänderten Adresse- davon haben wir so ca 5% - wenn ich mittels ebay Addon im Stampit das Porto aufdrucken möchte hab ich da ein Problem beim freimachen.

    .. ich ahn aber schon - ich werd weiterhin zur Post eiern - dann eben nur noch, wenn es mir passt...
    DSEDS2Benutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    03 Okt 2004 03:08
    Eine Integration steht ja nicht mal auf Roadmap. Schade aber vergessen wirs. Wer hier gewerblich ist, kann beim Hersteller seiner FiBu Software, sofern genutzt, nachfragen. Lexware und sage bieten volle Stampit Pro integration für den Rechnungsdruck. Ach ja, der AB ist aber nicht wirklich in der Lage die Adressen und Rechnugspositionen an diese Programme zu übergeben. Schon wieder Schade.
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    03 Okt 2004 07:24
    Das ganze funktioniert doch schon lange und easy
    Rechnungen bzw. Lieferscheine drucken - die Postionen im AB als zu Versenden kennzeichenen. Dann über export Versanddaten in eine exel Datei exportieren - dann in StampIT Pro einfach ein Adressbuch öffnen - dort einmal alles einstellen und beim nächsten Mal zieht er sich automatisch immer die neusten Daten aus der Exel Tabelle. Wenn man schlau druckt hat man nen Stapel Rechnungen und klickt sich dann in guter Geschwindigkeit durch die angefertigten Etiketten und trägt so die Versandart nach (Maxi oder Grossbreif oder sonstwas...)
    Geht super schnell.
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    AndiBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    07 Dez 2004 04:27
    Hallo,

    für den Buddy sollte es eigentlich kein sooooo großes Problem sein, Stampit zu integrieren.

    Das habe ich gerade auf der Post-Seite gefunden:


    List & Label ist ein professionelles Entwicklertool zur Ausgabe von beliebigen Daten. Mit wenigen Zeilen Code ist List & Label in bestehende Anwendungen integriert. Serienbriefe, Rechnungen, Adressetiketten und viele andere Druckaufgaben können ohne weitere Lizenzgebühren im Nu in einer leistungsfähigen Designumgebung durch Ihre Endanwender selbst gestaltet werden. Mit der neuen Erweiterung für STAMPIT haben Sie damit die List & Label Ausgaben in Ihren Applikationen um eine Frankierfunktion erweitert und somit jederzeit das passende Porto für Einzel-oder Seriendrucke auf z.B. List & Label Etiketten, Kuverts, Postkarten etc. zur Hand.


    Da der Buddy für den Rechnungsdruck auch List&Label benutzt, liegt ja die Lösungg schon sehr nahe.
    Es müsste eigentlich nur das Rechnungslayout vom AB-Team angepasst werden.

    Das alles gilt leider nicht für Stampit Home !!
    ---> Irgendwie fällt mir nichts Vernünftiges ein <---

    Andy
    tz-bedarfBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    13 Mrz 2006 07:56
    Hi zusammen,

    hat sich bei StampIT und dem AB irgendwas getan?

    Verbesserungen? Integration?

    Sachdienliche Hinweise nimmt jede ....

    Danke

    Alex
    Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.


    Tapatalk for Active Forums