Donnerstag, 9. Februar 2023

Forum

GLS Export Modul
Letzter Eintrag 02 Jul 2004 01:28 von Clever. 24 Antworten.
AddThis - Bookmarking und Sharing Button Druckerfreundlich
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sortieren:
VorherigeVorherige NächsteNächste
Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
Seite 1 von 212 > >>
Autor Nachrichten Informativ
ba-basBenutzer ist Offline
verkaufe:
Flash Speicher
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Posts:


--
16 Jan 2004 05:46
    Wer arbeitet damit und wie funktioniert das ?
    Brauche ich nen Laserdrucker ?
    Druckt die Software mehrere Etiketten glecihzeitig ?
    Wo gibts die Etiketten ?
    Lohnt sich das ganze ?
    GLS oder DPD frage ich mich gerade. DPD ist 7 cent günstiger - wer hat dazu ne Meinung ?

    genug gefragt
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    22 Jan 2004 10:41
    Danke für die vielen Antworten
    Aber ist alles entschieden - ich probiers erst mit GLS.
    Aber die beiden DPD und GLS haben sich bei den Preisen immer wieder unterboten - echt schön wenn man offen verhandelt.....

    mfg
    Ba-Bas
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    22 Jan 2004 10:49
    Hallo ba-bas,

    mit dem Modul arbeiten Clever und vielleicht auch igel-max (falls er es hinbekommen hat). Ich kenne es nicht, da ich mit DHL und easylog arbeite.

    Aber vielleicht gibt es ja auch mal eine Anleitung für Module. Hast Du schon beim Support gefragt?
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    22 Jan 2004 12:13
    Ich habs gerade erstmal bestellt und hoffe auf rasche Einrichtung
    Ansonsten habe ich hier schon alles zusammen
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    22 Jan 2004 12:42
    Normalerweise müßte der Hauptanteil der Anleitung auch die GLS-Software sein. Das Modul im AB ist eigentlich nur eine Schnittstelle, die die Daten für das eigentlich GLS-Programm zur Verfügung stellt.

    Soviel ich weiss wird mit dem Menüpunkt "Versenderdatensatz erzeugen" beim "Ware als versendet markieren" der entsprechende Datensatz in der eingestellten Datei angehängt.
    Die GLS-Software fragt diese Datei in einem bestimmten Rhythmus ab und importiert neue Datensätze.

    Im Grunde ist das größte Problem sicher die Einrichtung der GLS-Software und aus AB-Sicht die Zuordnung der Datenfelder.

    Allerdings sind meine Angaben ohne Gewähr. Sie resultieren aus Gesprächen, die ich mit Clever und Torsten auch in Zusammenhang mit easylog geführt habe.
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    igel-maxBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    22 Jan 2004 06:52
    Hallo Leute,

    Modul habe ich für alle Accounts ist jedoch ohne Funktion da mir keine sagen kann, wie es geht und bevor ich einen von GLS Support (Administrator von Gepard) kostenpflichtig anrufe dann tippen wir halt...
    Von AB Team hats sich auch keine gemeldet, obwohl ich fast ein Test geschrieben habe und die sollten nur die richtigen Antworten ankreuzen...
    Und noch was, wenn wir schon über nicht funktionierende Zusätze von AB meckern...Die Auktionen oder Rechnungen Archivieren, geht es überhaupt?
    Grüße
    Pauli


    immer gut und günstig.......
    Igel-Max Spielgeräte- Kindergarten und Schulservice- Objekteinrichtungen
    charlieheidiBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    22 Jan 2004 07:11
    Hallo,

    bei mir funktioniert das Archivieren problemlos. Ich habe nichts zu meckern.

    Gruss Heidi
    Heidis Schatzkiste

    Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele - (Cicero)
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    22 Jan 2004 08:43
    Hallo Pauli,

    Archivieren geht bei mir auch problemlos.

    Hast Du zur GLS-Software ein Handbuch?
    Sende mir doch mal eine Kopie des Tests.
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    igel-maxBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    23 Jan 2004 12:18
    Es gibt keins.
    Die Software ist jedoch sehr einfach und die von GLS wenn Sie noch " gratis“ am Anfang kommen alles erklären.
    Das Problem ist jedoch das ich befürchte, dass AB eine Datei erstellt woher dann die Software Gepard die Daten holen soll.
    Und da kann nur der Administrator rein (also jemand von GLS) ansonsten keine.
    Und gleiche gilt wenn der dann sagt jetzt sollst du die Daten von hier holen ob man dann auch andere Adressen eintippen und speichern kann oder ob die von AB jedes mal überschrieben werden.
    Dann hast du nämlich keine Möglichkeit die Daten Archivieren
    Und Gepard Programm kann die nur aus eine Datei holen und wie gesagt das macht nur der jenige der die ganze Software bei die einstellt.
    Der Administrator stellt am Anfang deine Daten (Adresse) und deine Preisvereinbarungen in das Programm, das wegen kannst du hier später nichts mehr ändern.
    Grüße
    Pauli


    immer gut und günstig.......
    Igel-Max Spielgeräte- Kindergarten und Schulservice- Objekteinrichtungen
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    23 Jan 2004 12:38
    Hmmm
    Also eigentlich sollte jeder Gepard Anwender diese Daten selbst eintragen können. Ich habe ein Administrator Passwort bekommen und habe alle Daten selbst eingegeben. Das steht aber auch in dem Gepard Handbuch.
    @ mercy das normal Handbuch habe ich Dir gleich geschickt
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    23 Jan 2004 02:44
    Hallo ba-bas,

    alles klar, ich hab´s gerade gesehen und schaue es mir mal übers WE mal an.
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    FlohrBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    23 Jan 2004 02:52
    Hallo Igel-Max,
    so ganz verstehe ich nicht, weshalb es bei Dir nicht funktioniert. Was der Ab macht hat Mercy schon richtig beschrieben. De erzeugte Datei heisst standardmäßig gpexport.txt und liegt im Buddy3.0 verzeichnis.

    Diese Datei must Du dann mit der GLS-Software verarbeiten.

    Die Einstellungen sind auch im AB-Handbuch nochmal erklärt.
    Ciao,
    Andreas Flohr
    Das Auktionsbuddy-Team
    ==================================
    indisoftware GmbH
    Walderseestr. 13
    30177 Hannover
    EMail: info@auktionsbuddy.de
    ==================================
    igel-maxBenutzer ist Offline
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    23 Jan 2004 06:42
    Danke, dann muss ich die von GLS anschreien, da ich wirklich in den Administrator bereich nicht kommen kann.
    Wenn es möglich wäre dann ist es klar kein Problem, das es so läuft.
    Jetzt nach Weihnachten, wo ich es am meisten brauchte und nicht nutzen könnte, habe ich genügend Zeit es zu prüfen
    Grüße
    Pauli )


    immer gut und günstig.......
    Igel-Max Spielgeräte- Kindergarten und Schulservice- Objekteinrichtungen
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    23 Jan 2004 07:19
    Hallo Pauli,

    ich habe Dir mal das Handbuch weitergeleitet. Dort stehen eigentlich alle Infos drin die Du brauchst.
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    23 Jan 2004 09:06

    Da werde ich ja noch zum Beta Tester - ich hab dann mal die 20 € gelegt und schau mal was passiert - vielleicht brauche ich ja dann kein Multiselect mehr bei den Versandetiketten

    ba-bas
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    23 Jan 2004 09:15
    Hallo ba-bas,

    mit Sicherheit nicht, solange Du passende Etiketten hast.
    Wenn ich Warensendungen versende lese ich die in Easylog grundsätzlich als Paket mit ein, drucke die Paketaufkleber aus und storniere die Sendung anschl. wieder. In der Versandliste tauchen die dann gar nicht mit auf.

    Die beiden Leitcodes, die man bei der DHL braucht werden dann einfach abgeschnitten.

    Wer natürlich viel als Brief und Warensendung versendet ist dann notfalls mit Stampit gut bedient, weil die ja mittlerweile ein Ebay-PlugIn haben. (Da sieht man´s mal, sogar ich schaffe es meine Meinung zu ändern. Ich werde mir wohl auhc Stampit zulegen. Nur die Anschaffungs nd Folgekosten stören etwas :wall

    Bei Einrichtungsproblemen zu Gepard melde Dich sonst wieder. Ich kenne das ja mitlerweile halbwegs von Easylog und habe nun das Handbuch zu Gepard. Sollte also irgendwie zu schaffen sein
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    ba-basBenutzer ist Offline
    verkaufe:
    Flash Speicher
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    24 Jan 2004 08:21
    Ich hoffe das alleine zu schaffen. Stampit wäre nicht schlecht. ist aber leider kein versicherter Versand und als Gewerbetreiber geht die Gefahr des Versandes nun mal halt voll auf den Verkäufer. Deshalb biete ich nur noch 3,99 € Versand inkl. Verpackung an - egal wieviel kg - das nehmen auch alle ohne sich zu beschweren.
    @ gls: die richtigen Etiketten habe ich von denen schon bekommen - muss mir aber trotzdem erstmal noch ne Laserspritze zulegen
    und da gibts so nette HP 4050 DN - in den habe ich mich regelrecht verliebt - nur in den Preis nicht .....
    Naja - ich melde mich wenn ich einen Drucker habe und alles funktioniert.
    MFG - der Ba-Bas
    ++++++++++++++++++++++++++
    Mache den www.kQ-flash.de reicher
    und kaufe dort Deinen Speicher
    ++++++++++++++++++++++++++
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    24 Jan 2004 09:58
    Hallo ba-bas,

    ixh habe seit einiger Zeit einen Brother HL1230. Der ist nicht gerade zum verlieben, tut es aber für den Anfang auch. Die Post schreibt auch einen Laserdrucker vor, da Tinte doch bei Feuchtigkeit schnell mal verwischt.

    Da ich die ewige Wechselei von Papier satt habe spiele ich schon lange mit dem Gedanken mir ein Zweitgerät zuzulegen. Ich hätte gerne einen Laser wo ich sowohl meine normalen DIN A5 Aufkleber und die DIN A4 Auslandsscheine gleichzeitig unterbringen kann. Der Brother bleibt dann für Standardpapier. Folgender Drucker scheint auch nicht schlecht zu sein und neu ungefähr so teuer wie Dein HP als Vorführ- / Testgerät.

    Kyocera FS-1010

    * 14 Seiten A4 pro Minute
    * 6 Emulationen inkl. PostScript II
    * 250 Blatt Universalkassette +
    * 50 Blatt Universalzufuhr
    * optional: 250 Blatt Papierzufuhr
    * USB-Schnittstelle
    * Geringste Druckkosten seiner Klasse


    Aber mir geht´s genau wie Dir: der Preis
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    snawiBenutzer ist Offline
    Ton macht nicht nur die Musik !
    Ganz neu hier
    Ganz neu hier
    Posts:


    --
    24 Jan 2004 10:06
    Original von mercy

    Kyocera FS-1010

    * 14 Seiten A4 pro Minute
    * 6 Emulationen inkl. PostScript II
    * 250 Blatt Universalkassette +
    * 50 Blatt Universalzufuhr
    * optional: 250 Blatt Papierzufuhr
    * USB-Schnittstelle
    * Geringste Druckkosten seiner Klasse


    Aber mir geht´s genau wie Dir: der Preis


    Also zumindest der Toner ist mit 49,95 EUR günstig
    Sveni
    (und Geld macht doch glücklich !!!)
    mercyBenutzer ist Offline
    User des AB seit 05/2002
    kein Mitarbeiter der Programmierer !!!
    Powerschreiber
    Powerschreiber
    Posts:9147


    --
    24 Jan 2004 10:14
    Kommt drauf an, wo man kauft. Aber ich kann Dir auf Nachfrage gerne einen günstigen Anbieter nennen.

    PS: Herzlichen Glückwunsch zur Forumsbeförderung!
    Moin & Gruß Heinz-G.


    Humor und Geduld sind die Kamele, mit denen ich durch jede Wüste komme


    Meine Aussagen stellen keine verbindliche Rechtsberatung oder Rechtsdienstleistung dar. Sie geben lediglich meine Meinung wieder.
    Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
    Seite 1 von 212 > >>


    Tapatalk for Active Forums